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Olio Ferri: la genuinità di una volta

L’azienda:

Olio ferri è nata da una lunga tradizione famigliare di commercianti, dal 1962 Nonno Severino (detto Scurgadòr) portava sulle tavole degli abitanti della Romagna e delle Marche prodotti genuini.

Partiti da un alimentari dove Severino, la moglie Maria e il figlio Stefano lavoravano facendo della cordialità e qualità un marchio di fabbrica, nel corso degli anni ci si è specializzati in un alimento alla base dell’alimentazione e della dieta Mediterranea: l’olio extra vergine d’oliva.

Attualmente l’azienda è presente in alcune delle migliori piazze dell’Emilia-Romagna, delle Marche e dell’Alto-Adige esponendo in fiere e mostre-mercato, nel proprio punto vendita a San Giovanni in Marignano (RN) e sul nuovo sito internet dotato di e-commerce.

Raccolta e Spremitura:
Nel cuore verde dell’Italia, generosa terra di secolari uliveti, selezioniamo le migliori qualità di olive di tipo frantoio, moraiolo e leccino, per portare sulla vostra tavola l’antica genuinità dell’olio extra vergine d’oliva.

Le olive vengono raccolte ancora oggi manualmente, direttamente dalla pianta, al giusto punto di maturazione.
Questo per conservare tutte le originali caratteristiche come il sapore fruttato ed il retrogusto leggermente amarognolo.

Scrupolosamente selezionate, pulite da foglie e da terra, vengono molite con molazze di granito come una volta o tramite procedimenti meccanici, entro le 24/48 ore dalla raccolta.

L’olio viene estratto in modo artigianale mediante spremitura a freddo e conservato nel modo migliore, al riparo da luce e sbalzi di temperatura.
Dopo un periodo di decantazione naturale l’olio viene imbottigliato nelle varie confezioni .

Caratteristiche e formati:
Il nostro olio per la sua composizione organolettica ricca di antiossidanti, acido oleico e linoleico viene considerato un apportatore di preziosi elementi per l’organismo come vitamina A, D, E, K ed è il maggior regolatore di colesterolo.

Per queste sue caratteristiche e la bassa acidità, non superiore allo 0,5%, è un alimento naturale ed altamente digeribile!
Riduce l’invecchiamento delle cellule, il rischio di malattie cardiopatiche; combatte l’acidità gastrica ed è adatto alla crescita delle persone fin dalla prima infanzia.

Ottimo per condire a crudo e per accompagnare qualsiasi piatto e considerato che, è assolutamente il grasso meno degradabile (se riscaldato), è l’ideale anche per friggere e cucinare!

Olio extra vergine di oliva “grezzo naturale” o “filtrato gusto delicato” nei seguenti formati:

  • bottiglia 0.25 l
  • bottiglia 0.50 l
  • bottiglia 0.75 l
  • lattina 3 l
  • lattina 5 l

Olio extra vergine di oliva “BIO” e “D.O.P.”

  • bottiglia 0.75 l (BIO/D.O.P.)
  • lattina 3 l (BIO)

Con il nostro olio extra vergine di oliva viene realizzata anche una linea cosmetica con varie referenze tra le quali:

  • crema mani
  • crema viso
  • latte corpo
  • sapone
  • burro cacao
  • shampoo e bagnoschiuma

 

Le nostre Salse:
Oltre ad un ottimo olio vi è la produzione di salse artigianali , ideali per crostini, per condire primi piatti, per accompagnare carni e formaggi, a base di verdure (per la maggiore) e tutte senza conservanti.

Le più rinomate, in vaso da 180 g, sono:

  • Tartufella
  • Salsa Boscaiola
  • Salsa della Strega
  • Salsa del Francescano
  • Cacio e Pepe
  • Salsa di Carciofi e Olive

Dulcis in fundo:
Per i più golosi e gli amanti del BIO…

Verdure sott’olio (rigorosamente olio extra vergine):

  • Carciofi alla brace (500g/3kg)
  • Carciofi e funghi grigliati (340g)
  • Pomodori secchi grigliati (340g)
  • Cipolline all’aceto balsamico (340g)

Marmellate senza zucchero BIO (180g)
Legumi BIO (500g)

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